Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
-
1-2 палочки корицы,
-
4 веточки гвоздики,
-
цедра апельсина,
-
цедра лимона или лайма,
-
сушеный имбирь (3 ломтика),
-
1 лайм,
-
1-2 кусочка коричневого сахара,
-
пучок мяты,
-
3 ч.л. черного листового чая
-
500 мл воды
Способ приготовления:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.