
Состав:
-1 чашка белого сахар-песка
-1 и ½ стакана муки
-¼ чайной ложки соли
-2 чайные ложки разрыхлителя
-1 стакан ванильного греческого йогурта
-½ чайной ложки ванильного экстракта
-3 больших яйца
-½ стакана растительного масла
-1 чашка клубники
-½ столовой ложки муки
Глазурь:
-50-55 г сливочного сыра (комнатной температуры)
-¼ стакана сахарной пудры просеянной
-2 столовые ложки молока
Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните лоток для хлеба (форму для выпечки) маслом.
-В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
В другой средней миске взбить яйца, добавить в греческий йогурт, экстракт ванили, растительное масло, размешать.
Вылейте жидкие ингредиенты в сухую смесь и аккуратно перемешайте.
Смешайте клубнику с 1/2 столовой ложкой муки. И аккуратно перемешайте с тестом.
Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его.
Выпекать около 60 минут. Верхняя часть будет подрумянена. Дайте остыть в форме около 10 минут, затем вытащите на решетку для полного остывания.
Пока хлеб охлаждается можно приготовить глазурь. В маленькой миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавить сахарную пудру и молоко. Перемешать. Должна быть гладкая консистенция. Добавьте больше сахара или молока для достижения желаемой консистенции.
Полейте глазурью охлажденный хлеб.