
Состав:
-170 г цельного миндаля
-1 чайная ложка соли, или более по вкусу
-1 чайная ложка копченой паприки
-½ чайной ложки чесночного порошка
-¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
-1 яйцо
-¼ стакана воды или молока
-½ стакана муки
-750 г без костей и без кожи куриных грудок, нарезать небольшими кусочками
-масло в разбрызгивателе
Разогрейте духовку до 200 °. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Добавьте миндаль в кухонный комбайн. Измельчите в крошку.
Добавьте молотый миндаль в небольшую миску вместе с солью, копченой паприкой, черным перцем и чесночным порошком. Перемешайте. При желании попробуйте и приправьте солью, перцем или приправами.
Во второй миске взбейте вместе яйцо и воду (или молоко).
В третью миску добавьте муку.
Опустите кусок курицы полностью в муку, пока она не будет полностью покрыта. Затем окуните курицу в яйцо, затем в миндальную смесь, затем поместите его на противень. Повторите с оставшимся цыпленком.
Выпекайте 8-10 минут или пока курица не будет приготовлена, переворачивая наггетсы один раз.


