
Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!
Ингредиенты:
-
кабачки (цукини) 1 кг;
-
сметана 4 ст. ложки;
-
горчица неострая 1 ст. ложка;
-
яйцо 2 шт.;
-
сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
-
соль по вкусу;
-
растительное масло для смазывания.
Приготовление:
-
Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
-
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
-
Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
-
Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
-
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
-
Подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!