• Авторизация


Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы" 21-05-2018 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
 
 
 
 
ОПИСАНИЕ
Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это))) Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!

  

 
Ингредиенты

Для песочного теста:
350 г муки
250 г холодного сливочного масла
2-3 ст.л. сметана
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,
Начинка:
400 г вишни без косточек
1 ст.л. крахмала
вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал)
сахар - 2-4 ст.л.(на вкус)
,,,,,,,,,,,,
Для орехового безе:
3 яичных белка
лимонный сок - пару капель
150 г сахара
150 г молотого грецкого ореха.

фотоотчеты к рецепту15
248383 ed4 square150
242158 ed4 square150
236610 ed4 square150
231144 ed4 square150
220473 ed4 square150
еще 11
 
шаг 1
Для начала разморозить вишню.
Для начала разморозить вишню.
 
шаг 2
Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
 
шаг 3
Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
 
шаг 4
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
 
шаг 5
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
 
шаг 6
Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
 
шаг 7
...
...
 
шаг 8
И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.
И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.
 
шаг 9
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.
 
шаг 10
Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
 
шаг 11
Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
 
шаг 12
Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.
Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.
 
шаг 13
Накрыть и завернуть вишню тестом,
Накрыть и завернуть вишню тестом,
 
шаг 14
при этом защипнуть края.
при этом защипнуть края.
 
шаг 15
Скатать как можно ближе друг к другу.
Скатать как можно ближе друг к другу.
 
шаг 16
Переложить на пергамент.
Переложить на пергамент.
 
шаг 17
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
 
шаг 18
Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!
Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!
 
шаг 19
Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.
Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.
 
шаг 20
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
 
шаг 21
Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
 
шаг 22
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы" | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»