пошаговый рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина очень ценится фитотерапевтами за мощную целебную силу и богатый витаминно-минеральный состав.
Ингредиенты:
-
Бузина - 15 соцветий
-
Вода - 4 л
-
Лимон - 1 шт.
-
Сахар - 400 г
-
Лимонная кислота - 1.5 ч.л.
-
Мята - по вкусу
5 дней время готовки
8-9 количество порций
Способ приготовления:
-
Сначала сварите сироп из лимонной кислоты и сахара.
-
Готовым охлажденным кисло-сладким раствором залейте 15 соцветий черной бузины (заранее вымытые).
-
Порежьте лимон мелкими кусочками. Не забудьте также выбрать из него косточки. Добавьте в напиток.
-
Размешайте, накройте крышкой и поставьте в темное место.
-
Пить квас из бузины можно уже на 5-й день.
отсюда