
Состав:
-1/2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
-1 чашка белого сахара
-2 больших яйца
-1 и 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
-1 чашка (~2 средних) переспелых бананов, размять вилкой
-1/2 чашки ванильного греческого йогурта (можно сметану)
-1 и 1/2 чашки муки
-1 чайная ложка соды
-1/2 чайной ложки соли
-Опционально: 1/2 стакана нарезанных орехов пекана или грецких орехов
Корица:
-1/4 чашки коричневого сахара
-1/2 столовой ложки молотой корицы
Топпинг:
-1/4 чашки муки
-1/3 чашки коричневого сахара
-1 чайная ложка молотой корицы
-1/4 чашки орехов пекан, мелко порезанных
-2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
Разогрейте духовку до 175 градусов. Щедро смазать форму для выпечки больших кексов.
Перемешать жидкие и сухие ингредиенты для теста в двух разных мисках. Затем аккуратно смешайте между собой.
Хорошенько перемешайте корицу и сахар для коричного слоя.
В форму для запекания выливаем половину теста, затем коричную смесь, далее оставшееся тесто.
Смешиваем ингредиенты для топинга и распределяем его равномерно поверх всей площади теста.
Выпекать в течение 60 минут. Дать остыть прежде чем вынимать из формы.