
Состав для основы:
-250 г печенья, измельчить в крошку
-2 столовые ложки несладкого какао-порошка
-1 столовая ложка сахара, если печенье не сладкое
-2 столовые ложки масла
Чизкейк:
-500 г нежирного/обезжиренного сливочного сыра
-200 г Рикотты
-2 яйца
-½ чашки натурального подсластителя/сахара на выбор
-2 столовые ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала
-1 столовая ложка лимонного сока
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-¼ чашки растопленного темного/полусладкого шоколада
Разогреть духовку до 180С. Смажьте неглубокую разъемную форму для кекса.
Смешать базовые ингредиенты, выложить на дно форму, разровнять. Поставить в холодильник и приготовить чизкейк.
Смешайте сливочный сыр, творог, яйца и сахар в миске. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить кукурузную муку/крахмал, лимонный сок и ваниль, взбивать еще 2 минуты на низкой скорости до получения однородной массы.
Вылить на шоколадную основу и ложкой распределите растопленный шоколад сверху. Размешайте шоколад ножом, чтобы создать мраморный эффект.
Выпекайте в духовке в течение 30–40 минут.
Когда чизкейк сверху немного подрумянится, выньте из духовки и дайте 15 минут остыть. Поместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.