
Состав:
-2 столовые ложки оливкового масла
-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанного или измельченного
-1 и 1/2 чайные ложки соли
-1 чайная ложка сушеной петрушки
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-½ чайной ложки свежемолотого черного перца
-3/4 чашки тертого пармезана
-1.5 кг красного картофеля, промыть и нарезать на четвертинки
-1/2 чашки несоленого сливочного масла
-4 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанный (для сервировки)
Разогреть духовку до 200°C. Смажьте большой противень оливковым маслом. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, зелень, перец и сыр пармезан вместе. Добавить в картофель и перемешайте.
Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Выпекать в течение 45-50 минут, осторожно переворачивая каждые 15 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим.
Пока картофель в духовке, готовим коричневое масло:
Добавить 1/2 чашки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Как только вы почувствуете ореховый аромат, снимите кастрюлю с огня и полить готовый картофель.
Приправить немного солью и перцем (по желанию) и посыпать свежей петрушкой перед подачей.

