Ингредиенты:
-
кефир — 150 грамм;
-
майонез — 100 грамм;
-
яйца — 3 штуки;
-
мука пшеничная — 200 грамм;
-
капуста — 500 грамм;
-
1 средняя морковь;
-
разрыхлитель — 0, 5 чайной ложки;
-
сахар;
-
уксус;
-
соль.
Необыкновенно нежная шарлотка с капустой.
Пошаговый рецепт
-
Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями и не спеша добавьте муку. Тесто готово.
-
Переходим к приготовлению начинки. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
-
Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте половину теста. Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста. Отправляйте шарлотку в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Этот нежный пирог подавайте теплым, а горячие котлетки могут стать отличной для него компанией! Приятного аппетита!
источник