• Авторизация


Шоколадный пирог по-мексикански 09-05-2018 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После успеха джема из острого перца мы решили поэкспериментировать еще немного с сочетанием сладкого и острого вкусов. И приготовили пирог по-мексиканскому рецепту, а именно с легкой ненавязчивой, но очень уместной острой ноткой. И получилось просто объедение!! Наверняка многие из вас пробовали шоколад с острым перцем (он продается в супермаркетах). Так вот этот пирог имеет подобный вкус, но он еще ароматнее, и, конечно же, пышный и нежный.

 

Ингредиенты:

Тесто

  • 200г муки
  • 60 какао
  • 200г сахара
  • 2ч.л. ванильного сахара
  • 1/4ч.л. перца чили
  • 2ч.л. корицы
  • 1/5ч.л. соли
  • 1ч.л. соды
  • 1/4ч.л. черного молотого перца
  • 240мл воды
  • 65мл растительного масла
  • 1ст.л. уксуса (яблочного или винного)

Мягкая глазурь

  • 3ст.л. сахарной пудры
  • 1ст.л. крахмала
  • 3ст.л. какао
  • 4-5ст.л. воды

+тертый шоколад для украшения

 

Приготовление:

 



 

  1. Готовим пирог: муку смешать с какао, сахаром, ванильным сахаром, приправами, солью и содой (муку, какао, соду и соль нужно просеять)

  2. Воду перемешать с растительным маслом и уксусом

  3. Перемешать сухую и маслянистую массы при помощи миксера

  4. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто и отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

  5. Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, крахмал, какао. Затем добавить воду и перемешать.

  6. Готовый пирог подержать в горячей форме в течение 15 минут, затем вынуть и остудить. Полить остывший пирог глазурью и распределить ее ложкой

  7. Украсить молотым орехом и подавать!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог по-мексикански | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»