Муку просеять. Готовим заварную смесь. В одной емкости смешать 3-4 столовые ложки муки, соль и кипяток и быстро тщательно размешать смесь венчиком, оставить остывать. А тем временем займемся опарой. В другую емкость смешать дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, растительное масло и теплую воду, размешать и оставить на 20 минут. Потом все остывшие смеси соединить и постепенно подмешивать муку, замесить не крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем. Оставить в теплом месте на 50-60 минут.
Подошедшее тесто подмесить и разделить на 2 части. Сформировать буханки хлеба, оставить на противне для подхода. Для красоты можно ножницами сделать косые разрезы. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб смазать яйцом и по желанию посыпать семенами кунжута и льна. Выпекать 30-35 минут до румяности. Вынуть, дать остыть! Приятного аппетита!