• Авторизация


Заварной Домашний Хлеб 09-05-2018 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:
  • На 2 буханки:
  • 1-1.2 кг муки
  • 30 грамм дрожжей свежих
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 200-250 мл теплой воды
  • 200-250 мл кипятка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • кунжут по желанию
  • семена льна по желанию
  • яйцо для смазывания (по желанию)
 
Способ приготовления:
  1. Муку просеять. Готовим заварную смесь. В одной емкости смешать 3-4 столовые ложки муки, соль и кипяток и быстро тщательно размешать смесь венчиком, оставить остывать. А тем временем займемся опарой. В другую емкость смешать дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, растительное масло и теплую воду, размешать и оставить на 20 минут. Потом все остывшие смеси соединить и постепенно подмешивать муку, замесить не крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем. Оставить в теплом месте на 50-60 минут.
  2. Подошедшее тесто подмесить и разделить на 2 части. Сформировать буханки хлеба, оставить на противне для подхода. Для красоты можно ножницами сделать косые разрезы. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб смазать яйцом и по желанию посыпать семенами кунжута и льна. Выпекать 30-35 минут до румяности. Вынуть, дать остыть! Приятного аппетита!

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной Домашний Хлеб | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»