
Прекрасная закуска, которая готовится просто и быстро. В сочетании с пикантной чесночной заправкой из незатейливого блюда получается необычайно вкусное кушанье, которое наверняка понравится вам, вашим родным и прекрасно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
-
молодые кабачки 3 шт.;
-
растительное масло для жарки;
-
соль по вкусу.
для заправки:
-
чеснок 3-4 зубчика;
-
вода кипяченная 3-5 ст. ложки;
-
оливковое масло 2 ст. ложки;
-
бальзамический уксус 1 ч. ложка;
-
укроп (или другая зелень) несколько веточек;
-
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
-
Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
-
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
-
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, чуть посолить.
-
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Развести заправку небольшим количеством кипячённой воды.
-
Выложить жареные кабачки на тарелку и залить чесночной заправкой. Дать настояться 10-15 минут.
-
Спустя время подавать.
отсюда