• Авторизация


Печеночный торт 30-04-2018 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Очень вкусный закусочный торт из печени. 
Такой печеночный торт может быть как основным блюдом так и закуской. 
К тому же это блюдо из печени можно отнести к бюджетным. 
Обязательно его приготовьте!

Ингредиенты:
  • петрушка
  • 500 г печень говяжья
  • 5 шт яйца
  • 2 ст. л майонез
  • 2 шт яйца вареные
  • 1 ст мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • 500 мл молоко -
  • 5 шт лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 шт морковь
 
Способ приготовления:
  1. Сначала приготовим тесто для печеночных блинов. Говяжью печень моем, снимаем с нее пленки и нарезаем на куски. Лук тоже режем крупными кусками. В мясорубке перекручиваем порезанную печень и лук. В миску с перекрученной печенью добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В эту массу добавляем муку. Все перемешиваем.
  2. Должно получиться жидкое тесто как на блины. Тесту даем настоятся примерно 15-20 минут, а тем временем подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и к нему добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки. Снимем с огня и даем остыть.
  3. Остывшую зажарку немного солим и выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Все заправляем двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Тесто настоялось, теперь жарим печеночные блины. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем один половник теста и равномерно распределяем его наклоняя сковороду. Блины обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так жарим все печеночные блины. Собираем печеночный торт.
  4. На блюдо кладем первый печеночный блин и смазываем его сверху морковной начинкой. Накрываем вторым блином. И так складываем весь торт чередуя морковную начинку и печеночные блины. Украшаем печеночный торт. Последний блин сверху смазываем майонезом. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем белок и желток на мелкой терке. Сверху по краю торт посыпаем тертым белком, а в середине желтком. Украшаем торт веточкой петрушки
  1. [показать]

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный торт | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»