Легкое, воздушное и необыкновенно вкусное суфле - идеальное угощение в качестве десерта.
Ингредиенты:
-
Яйцо - 5 шт.
-
Молоко - 0,5 л
-
Сахарная пудра - 150 г
-
Мука - 60 г
-
Масло сливочное - 25 г
-
Ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
-
Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.
-
Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы нe образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.
-
Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать с заварной массой и слегка размешать.
-
Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. Поставить в нагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.
-
Подавать готовое суфле присыпав сахарной пудрой.
[показать]
отсюда