• Авторизация


Вяленые помидоры по-итальянски 28-04-2018 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
  • томаты мелкие мясистые 1400-1500г
  • соль морская крупная
  • сахар 1 ч. л.
  • смесь перцев
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой базилик или тимьян
  • масло оливковое 5-6 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх).
  2. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
  3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  4. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры по-итальянски | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»