[показать]
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными.
На литровую банку:
-
Огурцы;
-
морковка — 0,5 штуки;
-
одна маленькая луковичка;
-
чеснок — 2-3 зубка;
-
укроп;
-
соль — 1 чайная ложка4
-
сахара — 2 чайные ложки;
-
уксус 9% — 45 миллиграм.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОГУРЦЫ ПО-БАВАРСКИ НА ЗИМУ «СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ», ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
-
Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
-
На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
-
Потом срежьте у огрурцов кончики и плотно уложите их в банку..
-
Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
-
Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
-
Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Источник