Очень вкусный и полезный чизкейк, в нем минимум сахара и максимум полезности! Отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и здоровьям.
Тыкву я заготавливаю с осени, разрезаю ее пополам и запекаю с кожурой в духовке при 150 град. 1,5 часа, раскладываю по 200 гр. в пакетики и в морозилку, перед приготовлением размораживаю.
Ингредиенты:
-
для теста:
-
125 гр. сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 пакетик ванилина
-
60 гр. сахара
-
250 гр. муки
-
для начинки:
-
0,5 ч.л. разрыхлителя
-
50 гр. сливочного масла
-
5 яиц (отделить желтки от белков)
-
50 гр. сахара
-
400 гр. 5% творога
-
400 гр. запеченной тыквы
-
1 ч.л. сухого имбиря
-
2 пакетика ванилина
-
3 ч.л. крахмала
Способ приготовления:
-
В кухонный комбайн с насадкой нож положить все ингредиенты и на 4 скорости замесить тесто, сделать колобок и распределить в разъемной форме, сделав высокие бортики и в холодильник на 15 мин.
-
[показать]
-
В кухонный комбайн с насадкой нож выложить масло, желтки,сахар-все смешать до бела, затем добавить творог, тыкву,имбирь,ванилин, крахмал-все смешать до однородной массы. Взбить белки до пены и добавить
-
в начинку, еще раз перемешать и вылить на тесто.
-
[показать]
-
Сверху посыпать немного сахаром.
-
[показать]
-
Выпекать в духовке при 170 град. 1 час.
-
-
[показать]
-
Вынуть из духовки, через 10 мин. вынуть из формы. когда полностью остынет, разрезать и приятного аппетита!
-
[показать]
[показать]
отсюда
