• Авторизация


Заливной пирог с вишней 25-04-2018 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[510x340]

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана (или кефир, или молоко) 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • масло сливочное (или маргарин) 1/2 пачки
  • вишня (замороженная) 1/3 пачки

 

Процесс приготовления

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

[600x400]

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

[600x400]

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать

[600x400]

 

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

[600x400]

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

[600x400]

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

[600x400]

 

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой).

[600x400]

 

Готово! Приятного аппетита!

[600x400]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с вишней | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»