Ингредиенты:
Для бульона потребуется не только куриное мясо, но и косточки. Курицу помой и порежь на кусочки.Овощи помой и почисти. Морковь порежь кружочками. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Корень петрушки или пастернака оставь целиком.Курицу положи в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. После того как вода закипит, сними пену и забрось белый корень, морковь и лук. Посоли бульон и вари на медленном огне 40-50 минут.Из готового бульона выброси белый корень и достань курицу. Куриное мясо отдели от косточек, разбери на небольшие кусочки и положи назад в бульон.В кипящий бульон добавь вермишель и вари 5-7 минут. Поперчи, добавь зелень и провари еще 1-2 минуты.Готовому бульону дай настояться под крышкой минут 5.Разлей по мискам бульон и подавай горячим, например, с хрустящими белыми сухариками.Приятного аппетита!