• Авторизация


Куриный бульон 25-04-2018 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт с вермишелью

[показать]

Ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки (или пастернака),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г вермишели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.
 
Способ приготовления:

Для бульона потребуется не только куриное мясо, но и косточки. Курицу помой и порежь на кусочки.Овощи помой и почисти. Морковь порежь кружочками. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Корень петрушки или пастернака оставь целиком.Курицу положи в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. После того как вода закипит, сними пену и забрось белый корень, морковь и лук. Посоли бульон и вари на медленном огне 40-50 минут.Из готового бульона выброси белый корень и достань курицу. Куриное мясо отдели от косточек, разбери на небольшие кусочки и положи назад в бульон.В кипящий бульон добавь вермишель и вари 5-7 минут. Поперчи, добавь зелень и провари еще 1-2 минуты.Готовому бульону дай настояться под крышкой минут 5.Разлей по мискам бульон и подавай горячим, например, с хрустящими белыми сухариками.Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный бульон | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»