• Авторизация


Пирог с лимоном 29-03-2018 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



https://img.anews.com/r/1200x630/20180327/88187506.jpg


Все любители лимонной выпечки оценят этот рецепт по-достоинству. Тесто получится очень нежное, податливое и пышное. А безумно вкусный аромат лимона заставит побежать слюнки еще в то время, когда пирог будет печься в духовке. 

Ингредиенты:


  • мука – 1,5 стакана

  • яйца – 2 шт.

  • сметана – 0,7 стакана

  • сахар – 0,3 стакана

  • сливочное масло – 70 г

  • цедра одного лимона

  • сок половинки лимона

  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  • сахарная пудра – по вкусу


Приготовление:


  1. Разбиваем яйца в удобную глубокую миску.

  2. Далее добавим к яйцам сахар и вечником слегка перемешаем смесь.

  3. Затем добавляем в смесь сметану и размягченное сливочное масло.

  4. Снова перемешаем смесь теперь более тщательно, стараемся избавиться от масляных комочков.

  5. Тщательно моем лимон и обсушиваем его.

  6. Далее снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки. 

  7. Затем добавляем цедру в тесто.

  8. Режем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

  9. Добавляем в миску чайную ложку разрыхлителя, вводим муку и замешиваем полужидкое тесто.

  10. Форму для выпечки смазываем маслом, при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто в форму и равномерно разравниваем его.

  11. Ставим форму с будущим лимонным пирогом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

  12. Вынимаем пирог из духовки, ждём, пока он полностью остынет, а затем достаём его из формы.

  13. Подаём лимонный пирог к столу, сверху посыпав его сахарной пудрой по вкусу.

  14. Аппетитный пирог с лимоном готов.

Приятного аппетита!

http://www.anews.com/p/88187506-appetitnyj-pirog-s-limonom/

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лимоном | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»