
Все любители лимонной выпечки оценят этот рецепт по-достоинству. Тесто получится очень нежное, податливое и пышное. А безумно вкусный аромат лимона заставит побежать слюнки еще в то время, когда пирог будет печься в духовке.
Ингредиенты:
-
мука – 1,5 стакана
-
яйца – 2 шт.
-
сметана – 0,7 стакана
-
сахар – 0,3 стакана
-
сливочное масло – 70 г
-
цедра одного лимона
-
сок половинки лимона
-
разрыхлитель – 1 ч. л.
-
сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
-
Разбиваем яйца в удобную глубокую миску.
-
Далее добавим к яйцам сахар и вечником слегка перемешаем смесь.
-
Затем добавляем в смесь сметану и размягченное сливочное масло.
-
Снова перемешаем смесь теперь более тщательно, стараемся избавиться от масляных комочков.
-
Тщательно моем лимон и обсушиваем его.
-
Далее снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.
-
Затем добавляем цедру в тесто.
-
Режем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
-
Добавляем в миску чайную ложку разрыхлителя, вводим муку и замешиваем полужидкое тесто.
-
Форму для выпечки смазываем маслом, при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто в форму и равномерно разравниваем его.
-
Ставим форму с будущим лимонным пирогом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
-
Вынимаем пирог из духовки, ждём, пока он полностью остынет, а затем достаём его из формы.
-
Подаём лимонный пирог к столу, сверху посыпав его сахарной пудрой по вкусу.
-
Аппетитный пирог с лимоном готов.
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/p/88187506-appetitnyj-pirog-s-limonom/