В качестве начинки будем использовать куриную грудку. Её можно отварить, поджарить или запечь в духовке. - В сковородке поджариваем головку репчатого лука, кладём грибы - у меня шампиньоны. Доводим их до готовности. - Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки.
Добавляем куриную грудку к грибам, перемешиваем и подрумяниваем 1-2 минуты. - Снимаем с огня сковородку и добавляем в начинку измельчённый укроп. - Вливаем сливки и кладём натёртый твёрдый сыр. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для слоёных пирожков готова.
Использовать буду готовое слоёное тесто. Конечно же можно сделать тесто и самим - Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт немного потоньше. - Вырезаем заготовки из теста формочкой в виде сердца. Остатки теста можно позже раскатать и сделать маленькие сердечки.
Переносим два сердца на пергамент и кладём сверху начинку. Сильно много начинки не кладите и обязательно оставьте краешек свободным, его мы потом смажем водичкой, что бы вторая половинка теста крепко приклеилась. - Кладём сверху вторую половинку сердца и защипываем очень тщательно края. Затем прижимаем вилкой, оставляя такой красивый узор.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.