Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной светлой массы.
Натереть цедру двух лимонов и выжать из них 100 г сока. Сок и цедру добавить к взбитым желткам. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 мин.
Затем эту смесь, по желанию, можно пропустить через мелкое сито, чтобы отделить цедру лимона от желтковой массы.Взбить сливки. Взбивать следует внимательно: как только сливки приобретут консистенцию густой сметаны, взбивание прекратить, иначе вместо взбитых сливок получим сливочное масло.
К сливкам добавить желтковую массу и тщательно вымешать венчиком или ложкой.Затем взбить белки в густую пену.
Взбитые белки добавить к сливкам с желтками и аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.Полученную смесь вылить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 7-8 часов. Для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда, первые 2 ч. каждые 30 мин. (т.е. 4 раза) его следует тщательно вымешивать ложкой. Лимонное мороженое готово.