[показать]
Ингредиенты:
-
Мука - 300-350 г
-
Молоко - 125 мл
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахар - 150 г.
-
Сливочное масло - 85 г.
-
Растительное масло - 20 мл.
-
Дрожжи - 4 г.
-
Корица - 1,5 ст.л.
-
Сахарная пудра - 75 гр.
-
Творожный сыр - 75 гр.
-
Щепотка соли
Способ приготовления:
Замесим тесто
Смешиваем 20г. сливочного масла, молоко, 50г. сахара, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час.
Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.
Готовим булочки
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см.
Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.
Готовим глазурь
Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.
Готовые булочки промазываем глазурью.