• Авторизация


Очень вкусные мягкие, рассыпчатые рогалики 13-03-2018 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто просто супер! Лучшее в мире!

 
 

Для теста 1:

  сметана — 200 гр
  мука — 300 гр
  разрыхлитель — 0,5 ч.л.

 

Для теста 2:
 

сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
  мука — 250 гр
  разрыхлитель — 0,5 ч.л.

 

Варианты начинки:

  ягодный джем
  шоколадный крем нутелла
  изюм
  орехи с сахарным песком

 

 

Приготовление:

1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

 

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

 

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

 

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

 

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

 

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

 

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

 

 

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

 

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

 

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

 

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны

 

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

 

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

 

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные мягкие, рассыпчатые рогалики | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»