• Авторизация


Постный борщ с черносливом 11-03-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://img.anews.com/r/1200x630/20180311/87269805.jpg

Кто сказал, если постный значит не вкусный? Предложенный рецепт – отличный вариант прекрасного первого блюда для постного или вегетарианского меню. Полезный, ароматный, сытный борщ, не смотря на отсутствие в нём мяса, с чуть сладковатым привкусом чернослива не оставит равнодушным даже самого привередливого едока.

 

Ингредиенты:

  • вода 2 литра;
  • свекла 1 шт. (200 грамм);
  • лук 1 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • капуста 300 грамм;
  • чернослив без косточки 8 шт.;
  • томатный сок 1 стакан (либо 2 свежих помидора);
  • чеснок 1 зубчик;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

 

Приготовление:

  1. Чернослив хорошо промыть, картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу и морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, капусту нашинковать.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и свеклу и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  4. Добавить к овощам сахар, соль, перец и томатный сок (или нарезанные дольками помидоры), перемешать и тушить ещё пару 3-4 минуты.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту, чернослив и томатную зажарку.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и дать борщу прокипеть ещё 10-15 минут.
  7. Чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс.
  8. Попробовать борщ на вкус, при необходимости посолить и поперчить, добавить чеснок и выключить огонь.
  9. Дать борщу настояться в течение 15 минут.
  10. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Горячие пампушки с чесноком сделают борщ еще вкуснее. Хороший рецепт постных пампушек по ссылке:

https://www.anews.com/p/86543485-postnye-pampushki-s-chesnokom.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный борщ с черносливом | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»