• Авторизация


Маринованные огурцы без уксуса с лимоном 06-03-2018 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Світлина від Готовим вкусно.

Маринованные огурцы без уксуса с лимоном получаются очень сладенькие, нежные и в то же время хрустящие. Я когда консервировала в одну баночку добавляла дольку лимона, а в одну дольку апельсина. Слушайте вкус — обалденный, детвора лопала за обе щеки! Необычно, но вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

На литровую банку:

огурцов небольших — 12-13 штук;
долька одного лимона или апельсина;
пару зубков чеснока;
лаврушка;
пару листьев черной смородины;
1 см корня хрена;
душистый перец.

 

Маринад:

пол литра воды;
соль — 20 гр.;
сахар — 75 гр.;
лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Огурцы без уксуса. Пошаговый рецепт
Самое главное предварительно замочите огурцы на 5-6 часов.

Затем хорошенько промойте их и срежьте кончики.


На дно стерилизованных и сухих банок уложите зелень, корень хрена, перец душистый,
Затем плотненько утрамбуйте огурчики, и в каждую банку не забудьте добавить дольку лимона. Залейте огурцы в банке кипятком, оставьте на 20 минут, затем воду слейте, она нам больше не нужна.
Приготовьте маринад, добавьте сахар, соль и лимонную кислоты, вскипятите и с момента закипания варите 1-2 минуты.
Кипящим маринадом залейте огурцы, сразу закатайте стерилизованными крышками.
Приготовьте теплое оделяло заранее, и баночки с огурцами переворачиваем верх дном, и укутываем в одеяло. Оставляем так на пару дней, пока не остынут.
Желательно хранить такие огурцы в погребе или в прохладном месте.
попробуйте заготовить огурцы таким способом. хочется. чтобы вам очень понравилось

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы без уксуса с лимоном | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»