Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):
-
30 шт. – крупных макарон-ракушек
-
650 г – фарша любого
-
2 шт. – сладкого перца
-
70 г – тертого сыра
-
4 пера — зеленого лука
-
300 мл. – готового бульона
-
4 стол. л – растительного масла
-
соль
Для соуса:
-
3 стол. л – муки
-
450 мл. – молока
-
2 стол. л – сливочного масла
-
по вкусу – перец
-
мускатный орех
-
соль
Приготовление:
Для начинки:
-
очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.
-
Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.
-
Пока начинка готовится, приготовим соус.
-
Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.
-
Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.
-
В форму для запекания выливаем соус.
-
Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.
-
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
-
Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.
отсюда