
Морковное суфле - это очень вкусно! Если ваши детки любят подобные десерты, тогда этот рецепт для вас. Оно получится воздушное, вкусное, ароматное и будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
-
морковь – 1 кг
-
пшеничная мука – 1,5 стакана
-
коричневый сахар – 1 стакан
-
сливочное масло – 250 г
-
яйцо куриное – 4 шт.
-
разрыхлитель – 2 ст. л.
-
соль – по вкусу
-
сода – щепотка
Приготовление:
-
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Берём глубокую форму для запекания и смазываем её маслом.
-
Морковь чистим, моем и обсушиваем, затем режем небольшими кусочками.
-
Выкладываем морковь в сотейник и заливаем её водой, доводим до кипения и варим около 35 минут до мягкости.
-
Затем воду сливаем и разминаем морковь толкушкой до состояния пюре.
-
Перекладываем полученное пюре в миску и добавляем муку, коричневый сахар, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и соду.
-
Хорошенько взбиваем смесь и выкладываем её в форму для запекания.
-
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем суфле до готовности около 1 часа.
-
Сладкое морковное суфле готово.
Приятного аппетита!