
Всем любителям фруктовой выпечки посвящается! Безумно вкусный, ароматный и нежный пирог с апельсином и маком. Он хорошо пропитается сиропом, не будет сухим и не станет горчить, как в случае с цукатами.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление:
Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз.
Даём апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки.
Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.
Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 170 С и ставим выпекаться на 1 час.
Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина.
В кружку выжимаем сок с апельсина.
Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут.
Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.