• Авторизация


Жюльен с курицей и грибами в булочках 02-03-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://img.anews.com/r/1200x630/20180301/86745429.jpg

Оригинальная вариация любимого всеми блюда! Жульен наливается в ароматные хрустящие булочки и запекается в духовке. Одной такой «тарелки» с лихвой хватит, чтобы накормить даже очень голодного человека. На приготовление этого блюда понадобится минимум времени и минимальный продуктовый набор.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 300 грамм;
  • грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм;
  • сливки 20% (можно заменить сметаной) 200 мл;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • булочки готовые (пшеничные или ржаные) 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Курное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Грибы нарезать мелкой соломкой и обжарить с луком до выпаривания жидкости.
  4. Куриное филе нарезать тонкой соломкой, соединить с грибами и луком, добавить сливки, соль и специи. Тушить 15 минут на среднем огне, затем снять с огня и немного остудить.
  5. Натереть сыр на крупной или средней тёрке.
  6. В булочках обрезать верхнюю часть и извлечь мякиш.
  7. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом, наполнить готовым жульеном, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  8. Достать из духовки и сразу подавать.
  9. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с курицей и грибами в булочках | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»