
Оригинальная вариация любимого всеми блюда! Жульен наливается в ароматные хрустящие булочки и запекается в духовке. Одной такой «тарелки» с лихвой хватит, чтобы накормить даже очень голодного человека. На приготовление этого блюда понадобится минимум времени и минимальный продуктовый набор.
Ингредиенты на 2 порции:
-
куриное филе 300 грамм;
-
грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм;
-
сливки 20% (можно заменить сметаной) 200 мл;
-
сыр твердый 100 грамм;
-
лук 1 шт.;
-
булочки готовые (пшеничные или ржаные) 2 шт.;
-
растительное масло для обжаривания;
-
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
-
Курное филе отварить в подсоленной воде.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
-
Грибы нарезать мелкой соломкой и обжарить с луком до выпаривания жидкости.
-
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, соединить с грибами и луком, добавить сливки, соль и специи. Тушить 15 минут на среднем огне, затем снять с огня и немного остудить.
-
Натереть сыр на крупной или средней тёрке.
-
В булочках обрезать верхнюю часть и извлечь мякиш.
-
Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом, наполнить готовым жульеном, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
-
Достать из духовки и сразу подавать.
-
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!