Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему, применяя маленькие хитрости для достижения максимально вкусного результата.
Мы собрали для Вас самые популярные секреты приготовления этого простого блюда. Эти секреты сделают Ваши котлеты пищей, достойной богов.
Для приготовления котлет лучше всего смешивать 3 вида фарша: свиной, говяжий и бараний.
Это наполнит котлеты неповторимым и богатым вкусом.
Для замачивания хлеба лучше использовать вместо молока теплую кипяченую воду.
Белок, содержащийся в молоке, взаимодействует при жарке с мясным белком и лишает котлеты сочности.
По этой же причине яйца в фарш лучше добавлять не целиком, а только желток.
Кашу маслом не испортить, а котлеты – луком.
Чем больше лука, тем сочнее будут Ваши котлетки.
Вместо хлеба в фарш можно добавлять измельченные овощи: капусту, морковь, картофель.
Это сделает вкус котлет более насыщенным и добавит в него новые нотки.
Жарить котлеты нужно на раскаленной сковороде в горячем масле.
При такой жарке получается аппетитная манящая корочка.
Лучше жарить котлеты в панировке — так они будут сочными и с приятной хрустящей корочкой.
Для панировки можно использовать молотые сухари или муку.
Формировать котлеты нужно мокрыми руками и сразу выкладывать на разогретую сковороду.
Если перед жаркой окунуть котлеты во взбитый белок, то они получаются особенно вкусными и сочными.
Используйте эти простые советы, и с Вашими котлетами не сравнится никакой ресторанный стейк.
http://cooktasty.club/hozyaykam-na-zametku-sekretyi-prigotovleniya-luchshih-kotlet/