
Вам надоела привычная жареная и вареная картошка, хочется чего-то интересного? Порадуйте домашних вкусным, нежным запеченным картофелем. Ароматная картошечка, начинённая беконом, сыром и чесноком, станет отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
-
картофель – 4 шт.
-
чеснок – по вкусу
-
масло сливочное – 100 г
-
сметана – 2 ст. л.
-
бекон – 4 шт.
-
сыр твёрдый – 200 г
-
укроп или петрушка – по вкусу
-
лук зелёный – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
-
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.
-
Тщательно моем и обсушиваем картофель, важно, чтобы кожица картошки была сухой, тогда лучше она подрумянится и будет хрустящей.
-
Каждую картофелину натираем небольшим количеством оливкового масла и солью и ставим в духовку на час-полтора.
-
За полчаса до готовности картошки кладём на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заворачиваем и кладём в духовку.
-
Пока картофель и чеснок запекаются, мелко нарезаем ломтики бекона и слегка обжариваем их до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставляем бекон на время.
-
Сыр натираем на тёрке.
-
Затем вынимаем из духовки картофель и остужаем его.
-
Острым ножом разрезаем картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынимаем мякоть и перекладываем её в большую миску.
-
Далее добавляем в миску очищенный от кожуры печёный чеснок, сметану, немного оливкового масла, мелко нарубленную зелень, обжаренный бекон, почти весь тёртый сыр (кроме 5-6 ст. л.) и аккуратно перемешиваем получившуюся начинку.
-
Столовой ложкой наполняем получившейся начинкой каждую картофельную половинку и кладём их шкурками вниз на широкий противень.
-
Хорошо разогреваем гриль в духовке.
-
Сверху на каждую картофельную дольку кладём по несколько кубиков очень холодного сливочного масла и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
-
Ставим картофель в духовку на 7-10 минут.
-
Запекаем картофель до появления легкой румяной корочки.
-
Готовый картофель достаём из духовки, слегка остужаем и сразу подаём к столу, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
-
Аппетитный картофель, запеченный в мундире готов.
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/p/86187847-appetitnyj-kartofel-zapechennyj-v-mundire/