
Чесночное масло очень хорошо иметь под рукой, оно долго хранится в морозилке, а готовится всего за несколько минут. Его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте, жареному или запечённому мясу и вообще - куда угодно для улучшения аромата и вкуса блюда. К вашему вниманию фирменный рецепт от знаменитого британского кулинара.
Ингредиенты:
-
сливочное масло несолёное 250 грамм;
-
морская соль 1 ч. ложка или по вкусу;
-
чеснок 6 зубчиков;
-
петрушка небольшой пучок.
Приготовление:
-
Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
-
Петрушку мелко нарубить и высыпать в ступку.
-
Чеснок раздавить через пресс и соединить с петрушкой.
-
Добавить в полученную смесь морскую соль и растолочь с помощью пестика.
-
Добавить в ступку сливочное масло и всё перемешать руками.
-
Выложить полученную смесь на пергамент или фольгу, скатать в форме сигары и закрепить края, как в большой конфете.
-
Поставить чесночное масло в морозилку для застывания.
-
Хранить в морозилке до нескольких недель.
Приятного аппетита!
Можно приготовить другой состав чесночного масла, используя лимонную цедру, чеснок и немного тимьяна.
[753x500]
http://www.anews.com/p/86107671-chesnochnoe-maslo-ot-dzhejmi-olivera/