• Авторизация


Чесночное масло от Джейми Оливера 18-02-2018 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://img.anews.com/r/736x472/20180218/86107671_v1.jpg

Чесночное масло очень хорошо иметь под рукой, оно долго хранится в морозилке, а готовится всего за несколько минут. Его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте, жареному или запечённому мясу и вообще - куда угодно для улучшения аромата и вкуса блюда. К вашему вниманию фирменный рецепт от знаменитого британского кулинара. 

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло несолёное 250 грамм;
  • морская соль 1 ч. ложка или по вкусу;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • петрушка небольшой пучок.

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Петрушку мелко нарубить и высыпать в ступку.
  3. Чеснок раздавить через пресс и соединить с петрушкой.
  4. Добавить в полученную смесь морскую соль и растолочь с помощью пестика.
  5. Добавить в ступку сливочное масло и всё перемешать руками.
  6. Выложить полученную смесь на пергамент или фольгу, скатать в форме сигары и закрепить края, как в большой конфете.
  7. Поставить чесночное масло в морозилку для застывания.
  8. Хранить в морозилке до нескольких недель.

Приятного аппетита!

Можно приготовить другой состав чесночного масла, используя лимонную цедру, чеснок и немного тимьяна.

[753x500]

http://www.anews.com/p/86107671-chesnochnoe-maslo-ot-dzhejmi-olivera/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночное масло от Джейми Оливера | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»