
Этот рецепт, наверное, знаком каждому еще с детства. Такая лакомая колбаска будет иметь насыщенный шоколадный вкус и несомненно понравится вашим деткам. Лучше любой покупной сладости!
Ингредиенты:
-
печенье – 400 г
-
сливочное масло – 150 г
-
тёмный шоколад – 100 г
-
какао-порошок – 3 ст. л.
-
сгущенное молоко – 1 банка
-
орехи – 200 г
Приготовление:
-
Мелко крошим печенье в глубокую миску.
-
Затем добавляем к печенью очищенные измельченные орехи.
-
Выкладываем в кастрюлю масло и шоколад, ставим её на огонь и растапливаем.
-
Затем в смесь добавляем какао и всё тщательно перемешиваем.
-
Далее вливаем в смесь сгущенное молоко и доводим массу до кипения. Как только смесь начнет закипать, сразу выключаем огонь, не кипятим.
-
Полученную смесь смешиваем с измельченным печеньем и орехами. Всё очень тщательно перемешиваем, остужаем.
-
Заворачиваем нашу будущую шоколадную салями в пищевую плёнку, придавая ей форму колбасы.
-
Кладем шоколадную салями в морозилку до полного её застывания.
-
Чайная шоколадная салями готова.
Приятного аппетита!