[показать]
Представьте себе ситуацию: к Вам пришли гости, попить чаю и поболтать о делах. А у Вас к чаю ничего дома нет.
Не паникуйте! Начните болтать с ними о делах. А вкусный рулет приготовите по нашему замечательному рецепту в 15 минут между разговорами.
Необходимые ингредиенты
Вам нужно:
-
2 яйца;
-
1 стакан кефира или питьевого йогурта;
-
1 стакан сахарного песка;
-
ванилин;
-
1 ч. л. соды;
-
полтора стакана муки;
-
любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.
Приготовление
-
Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов.
-
Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки.
-
На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто. Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность.
-
Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут. Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце.
-
Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце. Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку. Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет.
-
Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму.
-
Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой.
Зовите гостей пить чай с рулетом