[показать]
Этот торт отличается великолепным вкусом и удивительной консистенцией.
Птичье молоко многие привыкли покупать для того чтобы полакомиться, но Вы с легкостью сможете приготовить этот торт дома.
Приготовление
Ингредиенты:
-
упаковка желатина;
-
100 гр шоколада;
-
стакан воды;
-
50 гр сливочного масла;
-
маленькая ложка лимонной кислоты;
-
4 ст. л. сахарного сиропа;
-
4 яичных белка.
Пошаговый рецепт
-
Перед началом приготовления следует оставить упаковку желатина в стакане воды.
-
После этого займитесь белками — тщательным взбиванием.
После чего потребуется добавить сахарный сироп и лимонную кислоту, не переставая взбивать, перемешивая ингредиенты.
-
Теперь нужно немного подогреть желатин, но не кипятить, даже до кипения не следует доводить — просто подогрейте.
После этого тонкой струйкой добавляйте в белковую смесь, которую нужно продолжать перемешивать.
-
Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюльке на водяной бане.
-
Теперь приготовьте форму для торта и перелейте туда шоколад.
-
Далее поставьте форму в холод и подождите, пока шоколад схватится.
-
После этого заливайте в форму белковую смесь и держите в холоде до затвердевания около часа.
Когда Вы приготовили торт, нужно осторожно перевернуть полученное блюдо на тарелку. В итоге шоколад окажется сверху, и Вы сможете даже украсить полученное «полотно» дополнительными кондитерскими изделиями.
отсюда