• Авторизация


«Птичье молоко» 28-01-2018 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Этот торт отличается великолепным вкусом и удивительной консистенцией.

 

Птичье молоко многие привыкли покупать для того чтобы полакомиться, но Вы с легкостью сможете приготовить этот торт дома.

Приготовление

Ингредиенты:

  • упаковка желатина;
  • 100 гр шоколада;
  • стакан воды;
  • 50 гр сливочного масла;
  • маленькая ложка лимонной кислоты;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа;
  • 4 яичных белка.

Пошаговый рецепт

  • Перед началом приготовления следует оставить упаковку желатина в стакане воды.
  • После этого займитесь белками — тщательным взбиванием.

После чего потребуется добавить сахарный сироп и лимонную кислоту, не переставая взбивать, перемешивая ингредиенты.

  • Теперь нужно немного подогреть желатин, но не кипятить, даже до кипения не следует доводить — просто подогрейте.

После этого тонкой струйкой добавляйте в белковую смесь, которую нужно продолжать перемешивать.

  • Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюльке на водяной бане.
  • Теперь приготовьте форму для торта и перелейте туда шоколад.
  • Далее поставьте форму в холод и подождите, пока шоколад схватится.
  • После этого заливайте в форму белковую смесь и держите в холоде до затвердевания около часа.

Когда Вы приготовили торт, нужно осторожно перевернуть полученное блюдо на тарелку. В итоге шоколад окажется сверху, и Вы сможете даже украсить полученное «полотно» дополнительными кондитерскими изделиями.

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Птичье молоко» | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»