
Секрет вкусной пиццы первоначально кроется в удачно приготовленном тесте. Мы вам расскажем как сделать тонкое, нежное и вкусное тесто, чтобы пицца получилась лучше ресторанной.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука 2 стакана;
-
Дрожжи “быстрые” 5 гр;
-
Соль ч. л;
-
Сахар 2 ч. л;
-
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
-
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
-
Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
-
Берем стакан теплой воды, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
-
Вливаем смесь в муку и перемешиваем.
-
Замешиваем тесто, оно будет слегка липкое и очень мягкое.
-
Добавляем понемногу муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
-
Скатываем шар из теста, выкладываем в сухую миску и накрываем полотенцем. Отправляем в теплое место на 45 минут.
-
После чего вымешиваем тесто и раскатываем скалкой для приготовления пиццы.
Приятного аппетита!