Кукурузные лепешки с сыром
Предлагаю рецепт очень вкусных кукурузных лепешек на газированной минеральной воде, которые можно кушать и вместо хлеба, и просто так, со сладким чаем или кофе. Подавать их нужно горячими, с пылу с жару, когда сыр внутри расплавлен, а снаружи хрустящая корочка.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 300 г
Сыр твердый (полутвердый) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Вода газированная — 200 мл
Чеснок — 1 зуб.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Взбиваем яйцо, добавляем газированную воду и, постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое вязкое тесто.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в тесто. Выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем.
Жарим лепешки на топленом сливочном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой.
Автор Людмила Семенюк
отсюда