
Утка маринуется в портвейне и запекается с черносливом и апельсинами. Сладковатое, благоухающее виноградом мясо утки получается нежным, с тонким вкусом и возбуждающим ароматом. Роскошное блюдо по предложенному рецепту станет хитом любого праздника.
Ингредиенты:
-
утка 1 шт. весом 2,5-3 кг;
-
портвейн (херес) 1,5 стакана;
-
мёд 1 ст.ложка;
-
соевый соус 4 ст.ложки;
-
чернослив без косточек 10-15 шт.;
-
апельсин 1-2 шт.;
-
соль, перец по вкусу
-
розмарин 2-3 веточки.
Приготовление:
-
Приготовить маринад: соединить портвейн, соевый соус, мед, перец, соль и перемешать.
-
Тушку утки положить в полиэтиленовый пакет либо рукав, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
-
Чернослив залить портвейном и оставить на ночь.
-
Апельсин порезать дольками.
-
Начинить маринованную утку вымоченным черносливом и апельсином и выложить на противень, покрытый фольгой или на решетку.
-
Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
-
Выпекать утку 1,5 часа при температуре 180 градусов. Раз в полчаса открывать духову и поливать утку выделившимся жиром.
-
За 15 минут конца выложить на противень кусочки апельсина и немного запечь.
-
Готовую утку украсить кусочками запеченного апельсина и веточками розмарина.
Приятного аппетита!