• Авторизация


Тыквенный пирог с безе 02-12-2017 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тыквенный пирог с безе. Шаг 7

Тыквенный пирог с безе 2

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука (160 г в тесто+15 г в начинку) 175 г
  • пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) 400 г
  • сахар (130 г в начинку+100г в безе) 230 г
  • сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) 320 г
  • масло сливочное (комнатной t в тесто) 100 г
  • разрыхлитель (в тесто) 1 ч.л.
  • цедра (одного лимона в начинку)
  • лимонный сок (половина лимона в начинку) 4 ст. ложки
  • яйцо куриное (в начинку) 2 шт.
  • белки яичные (безе) 2 шт.
  • ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
  • лимонная кислота (безе) 1 щепотка
  • соль (безе) 1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный пирог с безе. Шаг 1

70 г сметаны и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. У меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.

 

Шаг 2

Тыквенный пирог с безе. Шаг 2

Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком. Сладость регулируйте по своему вкусу.

 

Шаг 3

Тыквенный пирог с безе. Шаг 3

Вылить начинку в форму с тестом. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

 

Шаг 4

Тыквенный пирог с безе. Шаг 4

Пока выпекается пирог приготовить безе, я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме, Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой

 

Шаг 5

Тыквенный пирог с безе. Шаг 5

Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов. Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

 

Шаг 6

Тыквенный пирог с безе. Шаг 6

И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

 

Шаг 7

Тыквенный пирог с безе. Шаг 7

Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике...тогда он как десерт....начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)

источник

Тыквенный пирог с безе


 

 

 

Ингредиенты:

  • мука (160 г в тесто+15 г в начинку) — 175 грамм
  • пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) — 400 грамм
  • сахар (130 г в начинку+100г в безе) — 230 грамм
  • сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) — 320 грамм
  • масло сливочное (комнатной t в тесто) — 100 грамм
  • разрыхлитель (в тесто) — 1 ч.л.
  • цедра (одного лимона в начинку)
  • лимонный сок (половина лимона в начинку) — 4 ст. ложки
  • яйцо куриное (в начинку) — 2 штуки
  • белки яичные (безе) 2 штуки
  • ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
  • лимонная кислота (безе) — 1 щепотка
  • соль (безе) — 1 щепотка
Приготовление:
  1. Взбиваем 70 грамм сметаны и мягкое сливочное масло до однородности, соединияем с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. При желании добавляем в тесто немного сахара. Застилаем форму пекарской бумагой или смазываем маслом. Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно переносим в форму и распределяем тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.
  2. Взбиваем блендером мякоть печеной тыквы с цедрой лимона, добавляем лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешиваем венчиком. Сладость регулируем по своему вкусу.
  3. Выливаем начинку в форму с тестом, выпекаем при 180 С духовке минут 40- 50.
  4. Для безе: для «Мокрое Безе, просто взбиваем белки с сахаром до пиков. Белки смешиваем со 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, ставим все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбиваем на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. Убираем безе с «бани» и ещё взбиваем минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение. Перекладываем крем в кулинарный мешок с любой насадкой.
  5. Достаем готовый пирог из духовки, температуру духовки убавляем до 150 градусов. Поверх пирога делать из крема всевозможные узоры.
  6. И снова ставим пирог в духовку минут на 10.
  7. Через 10 минут пирог вынимаем пирог из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике…тогда он как десерт….начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог с безе | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»