• Авторизация


Татарский пирог «Сметанник» 22-10-2017 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Для теста:

— Мука — 300 грамм
— Молоко — 200 мл
— Соль — 1 ч.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Растительное масло — 1-2 ст.л.
— Сухие дрожжи — 1 ч.л.
— Яйцо — 1 штука.
— Сода на кончике ножа

 

Для начинки:

— Сметана — 500 грамм
— Яйцо — 4 штуки
— Сахар — 6 ст.л.

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста и замесить не очень крутое тесто. Оставляем тесто на час.

Взбиваем слегка яйца с сахаром, добавляем сметану и размешиваем до однородной массы.

Раскатываем тесто в круг, на 2-3 см больше, чем форма для выпечки, формируем бортики.

Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем бортики.

Выпекаем при 200 С до готовности около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарский пирог «Сметанник» | gaverdovska - Дневник gaverdovska | Лента друзей gaverdovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»