[683x438]
Фрикадельки с овощным рагу - сочно, вкусно и красиво! Очень полезное и сытное блюдо в осенний период времени, когда так не хватает витаминов. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
-
фарш говяжий – 500 г
-
лук репчатый – 1 шт.
-
яйцо – 1 шт.
-
панировочные сухари – 50 г
-
вода – 50 мл.
-
соль,перец чёрный молотый – по вкусу
-
мука для панировки фрикаделек
-
масло оливковое или рафинированное растительное для жарки
Для овощного рагу:
-
лук репчатый – 1 шт.
-
мякоть помидоров – 1 стакан
-
морковь крупная – 1 шт.
-
перец болгарский красный – 1 шт.
-
чеснок – по вкусу
-
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
-
розмарин сухой – по вкусу
-
базилик сухой – по вкусу
-
горошек зеленый свежемороженный – 200 г
-
шафран – по вкусу
-
вода – 500 мл
-
масло оливковое или рафинированное растительное - 1 ст. л.
-
петрушка свежая – небольшой пучок
Приготовление:
-
Чистим и режем на четвертинки репчатый лук.
-
Готовим фрикадельки: в блендере измельчаем репчатый лук, добавляем к луку фарш, соль, перец и всё хорошо пробиваем.
-
Далее добавляем в фаршу воду, перемешиваем.
-
Добавляем панировочные сухари, снова перемешиваем.
-
Затем разбиваем туда же яйцо, хорошенько перемешиваем и вымешиваем фарш.
-
Из полученного фарша лепим аккуратные фрикадельки размером с грецкий орех и обваливаем их в муке.
-
Далее обжариваем наши фрикадельки небольшими партиями в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем их на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
-
Пока фрикадельки жарятся, готовим овощи для рагу: все необходимые овощи чистим, моем, обсушиваем, нарезаем.
-
В сотейнике нагреваем оливковое масло, пассеруем репчатый лук.
-
Затем к луку добавляем нарезанную морковь и болгарский красный перец.
-
Обжариваем овощи до мягкости, около 5 минут.
-
Далее добавляем к овощам мякоть помидоров, горячую кипяченую воду, соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик, давленый чеснок, всё перемешиваем и даём закипеть.
-
Сотейник закрываем крышкой и тушим рагу на медленном огне 30 минут.
-
Затем добавляем к овощам фрикадельки и тушим ещё 10 минут.
-
Далее добавляем замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
-
В самом конце приготовления добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
-
Вкуснейшие фрикадельки с овощным рагу готовы.
отсюда