• Авторизация


еще однин чудесный яблочный пирог "Пасторский" 23-12-2012 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

еще однин чудесный яблочный пирог "Пасторский"

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
[700x459]



ingredients (118x24, 2Kb)
Мука пшеничная (4 ст.л в - начинку) — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г
Яйцо (1 яйцо - в начинку) — 4 шт
Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.
Яблоко (1 шт. - в начинку) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль (молотый, или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[150x218]     Первым делом нужно смолоть в блендере орехи
[150x209]Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.
465125 (150x199, 35Kb)Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
465126 (150x164, 31Kb)Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.
465127 (150x150, 30Kb)В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст.л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.
465128 (150x163, 31Kb) Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку. [150x217]Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.
[150x222]     В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.
465131 (150x147, 15Kb)Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".
Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.

[588x418]Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.
[631x480]
95308235_pirog125 копия (80x68, 3Kb)источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще однин чудесный яблочный пирог "Пасторский" | tufelka_1 - Дневник tufelka_1 | Лента друзей tufelka_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»