[500x352]
Начинок для перцев очень много.
Сегодня пойдёт речь о тех, которые пользуются особой популярностью.
С фаршем в томате
Для начинки нужно: полкило смешанного фарша, полстакана отварного риса, обжаренные на растительном масле лук, морковка и чеснок, резаный укроп, 1 сырое яичко.
Все перемешайте, поперчите и посолите. Заполните начинкой перцы. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите мелко нарезанные помидоры (1 кг), посолите, поперчите. Сверху выложите перцы и накройте фольгой. Так запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин.
С грибочками в сливках
Для начинки необходимо: 1 кг мексиканской смеси, полкило обжаренных шампиньонов, 1 сырое яйцо.
Всё смешайте, посолите и поперчите. Начините перцы. Уложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. 2 стакана сливок нагрейте, добавьте туда 2 тертых плавленых сырка. Варите сливки на маленьком огне, пока сырки не расплавятся. Все время мешайте. Полученным соусом залейте перцы. Накройте форму фольгой и запекайте 20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Снимите фольгу и готовьте еще 10 мин.
С курицей под сыром
Для начинки нужны: 600-800 г куриного фарша, полстакана вареного риса, 2-3 мелконарезанных помидора, 1 яйцо.
Смешайте все. Посолите и поперчите. Заполните этой начинкой перцы. Поставьте их плотно друг к другу в кастрюлю, залейте водой и варите 40 мин. Это легкий диетический вариант. Если хотите бюдо посытнее и пожирнее, то выложите перцы в форму для запекания, налейте 1 стакан воды и готовьте под фольгой 40 мин. Затем обсыпьте сыром и запекайте еще 3 мин.
По материалам журнала"Всё для женщин"