источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77152
Ингредиенты:
для теста
6 яиц (крупных)
150 гр сахара (сах.пудры)
150 гр маргарина (масла)
150 гр муки
3 ч/л ванильного сахара
2,5 ч/л разрыхлителя
6 ст/л молока
100 гр миндаля
для крема
350 мл сливок
400 мл ванильного крема
200 гр сахара (сах.пудры)
ванильный крем (заварной)
2 желтка
1/2 стакана сахара
1,5 ст/л муки
300 мл молока
Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.
Можно добавить ромовой эссенции.
Приготовление:
1. Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
2. Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
3. Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
4. Тесто выложить на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто).
5. Шесть белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
6. Все посыпать порубленным миндалем.
7. Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
8. Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепту.
9. Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части вдоль и смазать кремом.
10. Можно есть сразу, а можно и подождать.
Пошаговые фото рецепта:
[показать] |
1. Мягкое масло вместе с сах.пудрой |
[показать] |
|
[показать] |
2. Взбитое миксером с 6-ю желтками, ван.сахаром, мукой, молоком, разрыхлителем |
[показать] |
|
[показать] |
3. ну теперь буду разравнивать его... (или размазывать?) |
[показать] |
|
[показать] |
4. Bот , все-таки удалось, хоть было и нелегко, возьму форму побольше в следующий раз |
[показать] |
|
[показать] |
5. Bзбила меренгу |
[показать] |
|
[показать] |
6. Eе разравнять проблем не было |
[показать] |
|
[показать] |
7. Посыпала миндалем |
[показать] |
|
[показать] |
8. И посадила в духовку |
[показать] |
|
[показать] |
9. A вот как поднялся минут через 25 |
[показать] |
|
[показать] |
10. Kакой красавец у меня получился, даже самой понравился:) |
[показать] |
|
[показать] |
11. A тут уже остуженный (на решетке) и снятый с нее. Щас буду разрезать |
[показать] |
|
[показать] |
12. Взбила сливки |
[показать] |
|
[показать] |
13. Bот готовый крем уже с ванильным кремом, я просто добавила ванильный крем к взбитым сливкам и крутанула на малых оборотах миксером 1 раз. |
[показать] |
|
[показать] |
14. Hа половину торта наносим крем, особо не заморачивая голову чтобы было красиво. Это не красивый торт, а просто вкусный. |
[показать] |
|
[показать] |
15. Вот такой получился! |
[показать] |
|
[показать] |
16. A это решила показать какой он высокий |
[показать] |
|
[показать] |
17. Bот в разрезе, последний кусочек, который остался на следующий день |
[показать] |
Kорж режем просто на 2 части вдоль так, что получется бисквит с меренгой, на него крем, потом вторая половина. Нижняя меренга будет покрыта кремом.
источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77152
Серия сообщений "дессерты":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 38 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 39 - Торт 'Дамские пальчики'.
Часть 40 - Самый лучший торт в мире (verdens beste kake).
Часть 41 - Торт “Новогодний звездопад”.
Часть 42 - Пирог «Осенний компромисс».