• Авторизация


Сок томатный 21-09-2011 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Сок томатный

[273x422]
Томатный сок готовят из хорошо вызревших красных помидоров. Плоды вымыть, дать стечь воде. Разрезать каждый на несколько частей, переложить в кастрюлю, нагреть до кипения, все время помешивая. Затем отжать сок на мясорубке с насадкой или с помощью пресса, допуская небольшое количество мелких частиц мякоти. Готовый сок разлить в банки, накрыть крышками, установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов, и стерилизовать: пол-литровые банки – 8-10 минут, литровые – 10-12 минут, трехлитровые – 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть горлышками вниз до полного охлаждения.
Консервировать томатный сок можно и способом горячей расфасовки без последующей стерилизации. Для этого подогретую на пароводяной бане банку надо завернуть в сухое полотенце и немедленно, при помощи разливной ложки, залить прокипяченным в течение 12-15 минут томатным соком до краев банки. Температура разливаемого сока должна быть не ниже 95-ти градусов. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками, немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Томатный сок лучше всего хранить в темных холодных помещениях, но с плюсовой температурой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сок томатный | tufelka_1 - Дневник tufelka_1 | Лента друзей tufelka_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»