Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение30 способов заготовки крыжовника
[400x300]
Ягоды содержат в среднем 16 % сухого вещества и 6-10 % сахаров, в них преобладает глюкоза и фруктоза, а сахаров содержится в малом количестве.Минеральные вещества составляют в среднем 0,5 % веса плодов. Больше всего в крыжовнике калия и меньше натрия, кальция, магния, железа и фосфора. Минеральный состав крыжовника способствует жизнедеятельности клеток и поддержанию кислотно-щелочного равновесия в человеческом организме.Крыжовник богат витаминами. Содержание витамина С в нем доходит до 30-50 мг. Есть витамины группы Р и В. У крыжовника плотная кожица, поэтому его без большого труда можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Оптимальная температура хранения 0°С, относительная влажность воздуха 90 процентов.
ДАЛЕЕ....