• Авторизация


Финский пирог «После сауны» 01-08-2011 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Финский пирог «После сауны»

 



Нам нужно (фото ингридиентов нет, т.к. я пекла не дома): 
Для теста: 
- 200 г холодного сливочного масла или маргарина 
- 3 ст.л. воды 
- 0,5 ч.л. соли 
- 1,25 ст. муки 
- 1 ст. тертого сыра (в рецепте не было сказано какого именно, я взяла обыкновенный "Российский") 
Для начинки: 
- 250 г вареной колбасы 
- 100 г сырокопченой свинины (я взяла бекон) 
- 1 лук-порей или 1-2 луковицы (я взяла 4 больших стручка зеленого лука) 
Для омлетной смеси: 
- 2 яйца 
- 150 г сметаны 
- 150 мл сливок 20-25% жирности 
- 1 ст. тертого сыра (у меня опять "Российский") 
- соль, перец по вкусу, зелень любая 
Из всех ингридиентов для теста вымесить его же - тесто - и выложить его в форму с разъемными краями (у меня d 30 см), сделать бортики повыше, в центре вилкой сделать несколько дырочек, чтобы тесто при выпечке не вздулось, и поставить его на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку. 
Пока тесто печется, сделать омлетную смесь: яйца взбить, добавить сметану, сливки, тертый сыр, соль, перец и мелкопорезанную зелень. Все хорошо перемешать. 
Через указанное время вынуть корж, распределить начинку - вареную колбасу порезать кубиками, бекон порезать поперек ленточками, лук порезать кольцами. 



Залить сверху омлетной смесью. 



Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. 



Дать остыть в форме, иначе омлетная смесь распадется и можно уплетать.  [показать] 
И кусочек: 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финский пирог «После сауны» | tufelka_1 - Дневник tufelka_1 | Лента друзей tufelka_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»