Мука – 2 ст.
Сахарный песок – ½ стакана
Масло/маргарин – 200г
Яйца – 2 шт. (одно – для смазки)
Овсяные хлопья быстрого приготовления – около 5 ст. л.
Приготовление.
Масло комнатной температуры, одно яйцо и сахар перемешать ложкой или лопаткой.
Всыпать муку, вручную замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-6-7мм, убрать на 20-25 минут в морозильную камеру.
Нарезать на квадратики.
Каждый квадратик смазать яйцом, посыпать овсяными хлопьями.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
[400x301]
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов до золотистого цвета.
Остывшие изделия посыпать через сито сахарной пудрой или украсить глазурью из сахарной пудры.
[400x301]
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-3370.html